Naturpark-Kochschule
Die Naturpark-Kochschule zu Besuch am Kolleg in Stegen
Am Mittwoch, 11. Mai 2022, fand auf dem Schulgelände des Kollegs ein Kochkurs der Naturpark-Kochschule statt. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7c durften zusammen mit dem Kochteam in einem Foodtruck gesunde Rezepte ausprobieren. Dabei wurde großer Wert auf regionale und saisonale Lebensmittel gelegt.

Der ersten Gruppe wurde beigebracht, wie man fast ohne Industriezucker süßes und fruchtiges Ketchup herstellt.
Die zweite Gruppe widmete sich zuerst den in Essig eingelegten Radieschen, die dadurch haltbar gemacht wurden.
Am dritten Tisch wurde ein Linsenbrotaufstrich zubereitet.
Nach einer gemeinsamen Frühstückspause, bei der man sich mit einem gesunden Müsli aus Obst, Haferflocken und Joghurt stärken konnte, wechselten die Gruppen die Tische, sodass alle Schülerinnen und Schüler alle Gerichte zubereiten konnten. Schließlich durften sie ihre selbstzubereiteten kleinen Gerichte in Gläser füllen und mit nach Hause nehmen.
Danach aß die Klasse gemeinsam ein leckeres Nudelgericht mit selbstgemachtem Kräuter-Pesto und bekam Zeit, sich mit Olli zu unterhalten und Fragen zu seinem Beruf als Koch zu stellen.
Außerdem wies er die Klasse am Ende auf die Online-Kochkurse der Naturpark-Kochschule hin. Die 7c bedankte sich bei dem Kochteam und ihren Lehrerinnen für diesen tollen Tag und empfiehlt dieses Ereignis auch anderen Klassen weiter.
Der Foodtruck am Kolleg

Nach einer weiteren kleinen Unterhaltung fingen wir an zu kochen: Wir wurden in drei verschiedene Gruppen eingeteilt, die jeweils an einer von vier Stationen arbeiteten und nacheinander wechselten.
Es gab die Stationen: Kürbissuppe, Ketchup, eingelegte Radieschen und Power-Balls (kleinen Kugeln aus Kakaomasse, Aprikosen, Haferflocken, Nüssen und Honig).
Anschließend haben wir alle zusammen die Kürbissuppe gegessen. Alles hat uns einen Riesenspaß gemacht.
Vielen Dank an die Naturpark-Kochschule Südschwarzwald für diesen tollen Vormittag!
Eva B. und Johanna (gemeinsam mit der Klasse 7a)